Kunjungan Pustakawan SMPN 2 dan 10 Purworejo ke Perpustakaan Twenty One

Uncategorized

Pustakawan memiliki peran penting dalam mengembangkan minat baca dan meningkatkan literasi siswa. Pada kesempatan ini, pustakawan dari SMPN 2 Purworejo, Bu Ela, dan SMPN 10 Purworejo, Bu Nur Fajriyah, mengunjungi Perpustakaan Twenty One di SMPN 21 Purworejo.

Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan, berbagi pengalaman, dan memperkuat kolaborasi antar-sekolah dalam upaya meningkatkan minat baca dan keterampilan literasi siswa. Dalam kunjungan tersebut, mereka ditemani oleh pustakawan dari SMPN 21 Purworejo, yaitu Annisa Nur Fitriyani, Wijayadi, dan Kepala Perpustakaan Herman Supratikto.

Perpustakaan Twenty One SMPN 21 Purworejo telah diakui sebagai salah satu perpustakaan sekolah yang inovatif di Purworejo.

Selama kunjungan, Pustakawan SMPN 2 dan 10 Purworejo berkesempatan untuk berdiskusi dengan pustakawan dari SMPN 21 Purworejo. Mereka saling bertukar pengalaman dan ide untuk mengembangkan Perpustakaan meningkatkan literasi di masing-masing sekolah.